Mock Test

SSC GD Question Paper Download Free Pdf In Hindi

51. निम्नलिखित में से किसे भारत रत्न नहीं मिला है?
(A) मोरारजी देसाई
(B) गुलजारी लाल नंदा
(C) राजीव गांधी
(D) नरेन्द्र मोदी
Answer.नरेन्द्र मोदी

52. श्रीनगर किस नदी के किनारे बसा है?
(A) सिंधु
(B) झेलम
(C) चिनाब
(D) रावी
Answer.झेलम

53. सौर प्रणाली का आविष्कार किसने किया था?
(A) न्यूटन
(B) जॉन हैडली
(C) कॉपरनिकस
(D) गैलिलियो
Answer.कॉपरनिकस

54. भारतीय नौसेना के अध्यक्ष के पद को क्या कहते हैं?
(A) भारतीय नौसेना का जनरल
(B) भारतीय नौसेना का अध्यक्ष
(C) नौसेना प्रमुख
(D) एडमिरल
Answer.भारतीय नौसेना का अध्यक्ष

55. जुकाम (मामूली ठंड) का कारण क्या है?
(A) बैक्टीरिया (जीवाणु)
(B) कवक (फंगस)
(C) विषाणु (वाइरस)
(D) प्रोटोजोआ
Answer.विषाणु (वाइरस)

56. मेनिन्जाइटिस रोग किसको प्रभावित करता है?
(A) वृक्क
(B) यकृत
(C) हृदय
(D) मस्तिष्क
Answer.मस्तिष्क

57. भारतीय संविधान में समवर्ती सूची किसके संविधान से ली गई
(A) सं.रा. अमेरिका
(B) कनाडा
(C) जर्मनी
(D) आस्ट्रेलिया
Answer.आस्ट्रेलिया

58. सरकारी संपत्ति को नष्ट न करना क्या है?
(A) सकारात्मक कर्तव्य
(B) कानूनी कर्तव्य
(C) नागरिक कर्तव्य
(D) निषेधात्मक कर्तव्य
Answer.नागरिक कर्तव्य

59. संविधान की मसौदा समिति के समक्ष प्रस्तावना किसके द्वारा प्रस्तुत की गई थी?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) बी.आर. अंबेडकर
(C) बी.एन. राव
(D) महात्मा गांधी
Answer.जवाहरलाल नेहरू

60. निम्नलिखित में से जैन धर्म का कौनसा ‘त्रिरत्न’ नहीं है?
(A) सही विश्वास
(B) सही ज्ञान
(C) सही दृष्टि
(D) सद् आचरण
Answer.सही दृष्टि

61. हिमालय के स्थान पर कौनसा सागर विद्यमान था?
(A) लाल सागर
(B) अरब सागर
(C) रेथीज सागर
(D) मृत सागर
Answer.रेथीज सागर

62. अंतर्राष्ट्रीय बाजार में किस चीज की आपूर्ति में भारत का एकाधिकार है?
(A) लोहा
(B) अभ्रक
(C) बॉक्साइट
(D) ताँबा
Answer.अभ्रक

63. भारती एयरटेल लिमिटेड द्वारा किस राज्य में देश के पहले भुगतान बैंक एयरटेल भुगतान बैंक लिमिटेड का शुभारम्भ किया गया ?
(A) उत्तराखण्ड
(B) छत्तीसगढ़
(C) राजस्थान
(D) हरियाणा
Answer. राजस्थान

64. मनुष्य में पुनः स्थापित होने वाले दाँतों की संख्या कितनी होती
(A) 12
(B) 20
(C) 32
(D) 16
Answer. 20

65. निम्नलिखित में से योग के पथ प्रदर्शक कौन थे?
(A) पतंजलि
(B) वाणभट्ट
(C) आत्रेय
(D) वृदुकांत
Answer. पतंजलि

66. जब हम भूमध्य रेखा से उत्तर ध्रुव की ओर जाते हैं, ‘g’ (गुरुत्वाकर्षण का त्वरण) कैसा हो जाता है?
(A) यथावत रहता है
(B) घटता है
(C) बढ़ता है
(D) इनमें से कोई भी नहीं
Answer.बढ़ता है

67. हजामत का शीशा कौनसा है?
(A) कॉनवेक्स (उत्तल)
(B) कॉन्केव (अवतल)
(C) प्लेन (समतल)
(D) पैराबॉलिक (परवलयी)
Answer.प्लेन (समतल)

68. लोक सभा के लिए सबसे पहले आम चुनाव कब आयोजित हुए थे?
(A) 1950-51
(B) 1951-52
(C) 1952-53
(D) 1956-56
Answer. 1951-52

69. टूटी हड्डियों को जोड़ने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?
(A) सफेद सीमेंट
(B) सफेद लेड
(C) जिंक ऑक्साइड
(D) प्लास्टर ऑफ पेरिस
Answer. प्लास्टर ऑफ पेरिस

70. प्रतिवर्ष शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 5 सितंबर
(B) 15 सितंबर
(C) 20 सितंबर
(D) 25 सितंबर
Answer. 5 सितंबर

71. निम्नलिखित में जल जनित रोग कौनसा है?
(A) मधुमेह
(B) हैजा
(C) चेचक
(D) मलेरिया
Answer.हैजा

72. सौर सेल को बनाने में किस तत्व का प्रयोग होता है?
(A) मैग्नेशियम
(B) सोडियम
(C) कैल्सियम
(D) सिलिकॉन
Answer.सिलिकॉन

73. गिर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है?
(A) गुजरात में
(B) राजस्थान में
(C) महाराष्ट्र में
(D) तमिलनाडु में
Answer. गुजरात में

74. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष कौनसा है?
(A) नीम
(B) पीपल
(C) बरगद
(D) आम
Answer.बरगद

75. कथकली नृत्य किस राज्य से सम्बन्धित है?
(A) आध्र प्रदेश
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) ओडिशा
Answer.केरल

Previous page 1 2 3 4Next page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button