Mock Test

MPPSC Assistant Registrar Question Paper 2018 With Answer Key

101. मध्य प्रदेश में निम्नलिखित पर्वत श्रेणियों में कौनसी श्रेणी दो बड़ी नदियों के बीच स्थित है ?

(A) विन्ध्यांचल
(B) सतपुड़ा
(C) कैमूर
(D) भाण्डेर

उत्तर. – (B)

102. मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा अपवाह तंत्र कौनसा है ?

(A) गंगा-यमुना अपवाह तंत्र
(B) नर्मदा अपवाह तंत्र
(C) ताप्ति अपवाह तंत्र
(D) गोंदावरी अपवाह तंत्र

उत्तर. – (A)

103. निम्नलिखित में से क्षेत्रफल में मध्य प्रदेश का कौनसा राष्ट्रीय उद्यान सबसे बड़ा है ?

(A) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
(B) बान्धोगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(C) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
(D) संजय राष्ट्रीय उद्यान

उत्तर. – (C)

104. मध्य प्रदेश में यूनेस्को (UNESCO) द्वारा विश्व धरोहर के रूप में सूचीबद्ध किस स्मारक समूह का निर्माण चन्देल शासकों ने कराया था ?

(A) महेश्वर
(B) ओरछा
(C) साची
(D) खजुराहो

उत्तर. – (D)

105. निम्नलिखित में से कौनसी नदी घाटी (River Valley) को विभ्रश घाटी समझा जाता है ?

(A) चम्बल घाटी
(B) नर्मदा घाटी
(C) महानदी घाटी
(D) कृष्णा घाटी

उत्तर. – (B)

106. निम्नलिखित में से कौन मध्य प्रदेश के कार्यवाहक राज्यपाल नहीं रहे हैं ?

(A) न्यायमूर्ति एन डी. ओझा
(B) न्यायमूर्ति पी.एन. दीक्षित
(C) न्यायमूर्ति जी डी. दीक्षित
(D) न्यायमूर्ति जी पी. सिंह

उत्तर. – (C)

107. मध्य प्रदेश के किन जिलों में लिंगानुपात (Sex Ratio) 1000 से अधिक है ?

(A) बालाघाट, अलीराजपुर, मण्डला, अनूपपुर
(B) डिण्डोरी, मण्डला, बालाघाट, अलीराजपुर
(C) डिण्डोरी, अलीराजपुर, शहडोल, बालाघाट
(D) मण्डला, डिण्डोरी, अलीराजपुर, बुरहानपुर

उत्तर. – (B)

108. मध्य प्रदेश में मुख्यमंत्री आवास योजना क्रियान्वित की गई है

(A) अगस्त 2006 से
(B) अगस्त 2007 से
(C) अगस्त 2008 से
(D) अगस्त 2009 से

उत्तर. – (B)

109. मध्य प्रदेश राज्य बजट 2017-18 में फसल बीमा योजना के लिए क्या बजट प्रावधान रखा गया है ?

(A) ₹40 करोड़
(B) ₹50 करोड़
(C) ₹60 करोड़
(D) ₹70 करोड़

उत्तर. – (B)

110. निम्नलिखित संगठन में से कौनसा एक संगठन मध्य प्रदेश में तेजस्विनी (Tejaswini) ग्रामीण रोजगार कार्यक्रम के लिए वित्तीय सहायता प्रदान कर रहा है?

(A) आईएमएफ
(B) आईएफसी
(C) आईएफएडी
(D) आईआईएमए

उत्तर. – (C)

111. हाल ही में मध्य प्रदेश में प्रारम्भ की गई समाधान एक दिन-तत्काल सेवा में कितने सेवाप्रदाता विभाग सम्मिलित किए गए हैं ?

(A) 13
(B) 14
(C) 15
(D) 16

उत्तर. – (B)

112. निम्नलिखित में से कौनसा एक तथ्य कुशाभाऊ ठाकरे अंशदायी पेंशन योजना 2008 के लिए निर्धारित पात्रता शर्तों को लेकर सही नहीं है ?

(A) समस्त बीपीएल कार्डधारी (2014 वर्ष)
(B) पचास हजार तक वार्षिक आय वाले परिवार
(C) शहरी क्षेत्रों में दस लाख तक के सम्पत्तिधारक
(D) ग्रामीण क्षेत्रों में पाँच एकड़ कृषि भूमि के धारक

उत्तर. – (C)

113. निम्नलिखित में से मध्य प्रदेश के किस जिले में साक्षरता दर सर्वाधिक (Highest Literacy) है ?

(A) खंडवा
(B) इन्दौर
(C) रीवा
(D) भिण्ड

उत्तर. – (B)

114. वर्तमान में भारत की सकल घरेलू उत्पाद (Gross Domestic Product) में कृषि का लगभग कितना प्रतिशत भाग है ?

(A) 14%
(B) 10%
(C) 25%
(D) 35%

उत्तर. – (A)

115. भारत की संचित निधि से राज्यों को सहायता अनुदान के प्रावधानों से सम्बन्धित सिद्धान्तों की सिफारिश की जाती है

(A) नीति आयोग
(B) प्रशासनिक सुधार आयोग
(C) वित्त आयोग
(D) लोक लेखा समिति

उत्तर. – (C)

116. निम्नलिखित में से कौनसा एक मानव विकास सूचकांक (Human Development Index) का संकेतक नहीं है ?

(A) जीवन प्रत्याशा
(B) ज्ञान
(C) अच्छा जीवन स्तर
(D) राष्ट्रीय आय

उत्तर. – (D)

117. निम्नलिखित में से कौनसी अवधि भारत में प्रथम हरित क्रांति (Green Revolution) की अवधि कही जाती है?

(A) 1951-1953
(B) 1966-1969
(C) 1975-1978
(D) 1981-1983

उत्तर. – (B)

118. निम्नलिखित में से कौनसा एक 12वीं पंचवर्षीय योजना का मुख्य लक्ष्य था?

(A) समावेशी विकास
(B) प्रति व्यक्ति सकल देशी उत्पाद में वृद्धि
(C) आत्मनिर्भर एवं स्वयंस्फूर्त अर्थव्यवस्था
(D) निर्धनता निवारण एवं आत्म निर्भरता की प्राप्ति

उत्तर. – (A)

119. निम्नलिखित में से कौनसा एक जिला मध्य प्रदेश में जनसंख्या को लेकर सबसे छोटा है ?

(A) खण्डवा
(B) इन्दौर
(C) हरदा
(D) खरगोन

उत्तर. – (C)

120. वर्ष 2011-12 से 2015-16 के दौरान मध्य प्रदेश की सकल राज्य घरेलू उत्पाद (GSDP) वृद्धि दर प्रतिशतता क्या थी?

(A) 11.09
(B) 15.09
(C) 16.09
(D) 17.09

उत्तर. – (B)

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button