Mock Test

UBTER Group D Question Paper 2019 With Answer Key

61. वह प्रक्रिया जिसमें वाष्पन के द्वारा समुद्री जल से नमक प्राप्त किया जाता है, ______ कहलाता है।

(A) जस्तीकरण
(B) उदासीनीकरण
(C) क्रिस्टलीकरण
(D) मिश्रण

उत्तर. – (C)

62. लकड़ी के कोयले के जलने पर कौन सी गैस उत्पन्न होती है?

(A) CO
(B) CO2
(C) H2S
(D) O2

उत्तर. – (A)

63. एक आयताकार स्वीमिंग पूल का परिमाप 154 मीटर है। इसकी लम्बाई, इसकी चौड़ाई के दुगुने से 2 मीटर अधिक है। स्वीमिंग पूल की लम्बाई क्या है?

(A) 25 मीटर
(B) 52 मीटर
(C) 44 मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – (B)

64. दिये गये चित्र में कोण x° का मान ज्ञात कीजिए –

(A) 120°
(C) 140°
(B) 130°
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – (B)

65. निम्नलिखित में से कौन से जीवाश्म ईंधन है?

(A) प्राकृतिक गैस
(B) कोल (कोयला)
(C) पेट्रोलियम
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर. – (D)

66. निम्नलिखित में से कौन सा एक रबी फसल का उदाहरण नहीं है?

(A) गेहूँ
(B) मक्का
(C) चना
(D) सरसों

उत्तर. – (B)

67. दिए गये समीकरण से x का मान ज्ञात कीजिए

(x + 1)/(2x – 3) = ⅜
(A) ½
(B) 2
(C) 3/2
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – (A)

68. यदि A का 15%, B के 20% के बराबर है तो A का 25%, B के कितने प्रतिशत के बराबर होगा?

(A) 30%
(B) 33 ⅓ %
(C) 35%
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – (B)

69. चिपको आन्दोलन का सम्बन्ध था

(A) वायु बचाव
(B) जल संरक्षण
(C) वन बचाव
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – (C)

70. निम्नलिखित में से तुंगनाथ में किस देवता का मंदिर है –

(A) शिव का
(B) हनुमान का
(C) विष्णु का
(D) इन्द्र का

उत्तर. – (A)

71. इचारी बाँध किस नदी पर बना है

(A) गोला
(B) टाँस
(C) गौरी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – (B)

72. मनेरी बाँध स्थित है

(A) पौड़ी गढ़वाल में
(B) देहरादून में
(C) चमोली में
(B) उत्तरकाशी में

उत्तर. – (D)

73. प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आयेगा?

(A)
(B)
(C)
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर.

74. 30 लड़कियों की औसत आयु 13 वर्ष है। जिसमें प्रथम 18 लड़कियों की औसत आयु 15 वर्ष है तो अवशेष 12 लड़कियों की औसत आयु ज्ञात कीजिए।

(A) 12 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C) 11 वर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – (B)

75. जब धातु के गोले का ऊष्मा हानि तथा शीतलन होता है तो इसके आयतन में ______

(A) वृद्धि होती है।
(B) कमी होती है।
(C) अपरिवर्तित रहती है
(D) वृद्धि और कमी होती है

उत्तर. – (B)

76. आलू ______ का रूपान्तरित रूप है-

(A) पत्ती
(B) जड़
(C) तना
(D) फल

उत्तर. – (C)

77. ‘करो या मरो’ का प्रसिद्ध नारा किसने दिया –

(A) वल्लभभाई पटेल
(B) महात्मा गाँधी
(C) राजीव गाँधी
(D) जवाहरलाल नेहरू

उत्तर. – (B)

78 भारत में पहला अंग्रेजी अखबार किसने प्रारम्भ किया था?

(A) बाल गंगाधर तिलक
(B) राजा राम मोहन राय
(C) जे. ए. हिकी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – (C)

79. नमक सत्याग्रह कब हुआ?

(A) 1930 में
(B) 1920 में
(C) 1910 में
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – (A)

80. x2 + 8x + 16 का गुणनखण्ड ज्ञात कीजिए

(A) (x + 4)(x – 4)
(B) (x – 4)2
(C) (x+4)2
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – (C)

Previous page 1 2 3 4 5Next page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button