Mock Test

SSC GD Constable Online Test Series in Hindi

SSC GD Constable Online Test Series in Hindi

एसएससी जीडी कांस्टेबल ऑनलाइन टेस्ट सीरीज – SSC Constable GD की तैयारी करने के लिए उम्मीदवारों को प्रैक्टिस सेट मॉक टेस्ट ऑनलाइन टेस्ट इत्यादि की जरूरत पड़ेगी. जिससे कि वह अपनी परीक्षा की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर पाए. SSC Constable GD की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में ssc gd constable mock test free ssc gd online test in hindi 2022 से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं. हमारी वेबसाइट पर दिए गए सभी मॉक टेस्ट बिल्कुल फ्री है और यह मॉक टेस्ट परीक्षा के पैटर्न के आधार पर बनाए गए हैं . तो इन टेस्ट को हल करके अपनी तैयारी को और बेहतर बनाएं.

SSC GD Constable Mock Test 2024

1. गैल्विनीकरण है
⚪जिंक और लोहे का निक्षेपण
⚪तीन और लोहे का निक्षेपण
⚪ताम्बे और लोहे का निक्षेपण
⚪एल्यूमीनियम और लोहे का निक्षेपण
उत्तर. जिंक और लोहे का निक्षेपण

2. AIDS में वायरस होता है

⚪सिंगल-स्ट्रेनडेड त्छ।
⚪ डबल स्ट्रेनडेड त्छ।
⚪सिंगल स्ट्रेनडेड क्छ।
⚪डबल स्ट्रेनडेड क्छ।
उत्तर. डबल स्ट्रेनडेड क्छ।

3. सेक्स हार्मोन्स की खोज किसने की?

⚪ ड्रेजर
⚪युजेन स्तानेच
⚪एडवर्ड कैल्विन
⚪सेम्युअल कोहन
उत्तर. युजेन स्तानेच

4. पृथ्वी दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

⚪22 अप्रैल
⚪17 अप्रैल
⚪27 अप्रैल
⚪28 अप्रैल
उत्तर. 22 अप्रैल

5. किण्वन, कार्बनिक यौगिक द्वारा किसके विघटन की प्रक्रिया है:

⚪उत्प्रेरक
⚪ एन्जायम
⚪कर्वेनियंस
⚪ मुक्त मूलक
उत्तर. एन्जायम

6. वृद्धि हार्मोन स्रावित होता है

⚪ थायराइड
⚪अड्रीनल से
⚪गोनाडस से
⚪पिट्युटरी से
उत्तर. पिट्युटरी से

7. निम्न में से कौन-सी बीमारी के लिए अब तक टीका उपलब्ध नहीं

⚪ टेट्नस
⚪मलेरिया
⚪खसरा
⚪मम्प्स
उत्तर. मलेरिया

8. निम्नलिखित में से किस शहर 9 वें भारत जापान ऊर्जा वार्ता का आयोजन हाल ही में हुआ था?

⚪टोक्यो।
⚪नई दिल्ली
⚪क्योटो
⚪पुणे
उत्तर. नई दिल्ली

9. बार निम्न में से किसकी इकाई है?

⚪बल
⚪ ऊर्जा
⚪दबाव
⚪आवृत्ति
उत्तर. दबाव

10. निम्न में से एक महिला सेक्स हार्मोन है

⚪ एस्ट्रोजन
⚪ एण्ड्रोजन
⚪ऑक्सीटोसिन
⚪इन्स्यूलिन
उत्तर. एस्ट्रोजन

11. सर्वाधिक कोशिकाएं पाई जाती हैं

⚪संयोजी उत्तक में
⚪ मांशपेशियों के उत्तक में
⚪तंत्रिका उत्तक में
⚪ रक्त उत्तक में
उत्तर. संयोजी उत्तक में

12. निम्नलिखित में से कौन सा BHIM ऐप की सुविधा नहीं है?

⚪पैसे भेजना
⚪केवल एक भाशा
⚪स्कैन और भुगतान
⚪ भुगतान अनुस्मारक
उत्तर. केवल एक भाशा

 

13. सबसे स्वच्छ जल वाली झील, ‘लेक सुपीरियर विश्व में कहां स्थित है?

⚪ यू एस ए
⚪ब्राजील
⚪कनाडा
⚪रूस
उत्तर. यू एस ए

 

14. जब दो परमाणु एक ही कक्षा में होते हैं तो वें

⚪ एक ही प्रकार से घूमते हैं।
⚪विपरीत प्रकार से घूमते हैं।
⚪एक ही अथवा विपरीत प्रकार से घूमते हैं।
⚪नहीं घूमते
उत्तर. विपरीत प्रकार से घूमते हैं।

15. परमाणु का ढेर प्रयोग किया जाता है

⚪एक्स-किरणों के निर्माण के लिए
⚪परमाणु का आयोजन करने के लिए
⚪थर्मोन्यूक्लियर के आयोजन के लिए
⚪ परमाणुओं की तीव्र करने के लिए।
उत्तर. थर्मोन्यूक्लियर के आयोजन के लिए

16. बेकिंग सोडा का रसायनिक नाम क्या है?

⚪सोडियम कार्बोनेट
⚪सोडियम बाई कार्बोनेट
⚪सोडियम नाइट्रेट
⚪सोडियम सल्फेट
उत्तर. सोडियम बाई कार्बोनेट

17. आंग्लो न्यूबियन एक नस्ल है:

⚪भेड
⚪बकरी
⚪ मुर्गी
⚪जानवर
उत्तर. बकरी

18. व्हाट्सएप के सह-संस्थापक और सीईओ का नाम बताइए जिसने मूल कंपनी फेसबुक से इस्तीफा देने की घोशणा की है.

⚪ पेरिल सैंडबर्ग
⚪डेव वेहरर
⚪जन कौम
⚪क्रिस कॉक्स
उत्तर. जन कौम

19. स्ट्रेप्टोमाइसीन एन्टीबायोटिक की खोज की गई थी?

⚪सालेमन वाक्समैन
⚪एलेक्जेन्डर फ्लेमिंग
⚪बैटस आन
⚪इनमें से कोई नहीं
उत्तर. सालेमन वाक्समैन

20. निम्न में से बीमा क्षेत्र का नियंत्रण कौन करता है?

⚪TRAI
⚪ IBA
⚪SEBI
⚪IRDA
उत्तर. IRDA

1 2 3Next page

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button