Mock Test

MPPSC Prelims Question Paper 2017– Paper 1 (Answer Key)

21. ध्वनि तरंगों का सबसे तीव्र प्रगमन होता है।

A. ठोस में
B. द्रव में
C. गैस में
D. निर्यात में
उत्तर. – A

22. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

A. लिपुलेख-उत्तराखण्ड
B. नाथू ला-अरुणाचल प्रदेश
C. रोहतांग-हिमाचल प्रदेश
D. पालघाट-केरल
उत्तर. – B

23. समप्राय मैदान संबंधित है।

A. वायु से
B. भूमिगत जल से
C. हिमनद से
D. नदी से
उत्तर. – D

24. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

A. विटामिन A-मैकुलन
B. विटामिन B–मैकुलन
C. विटामिन C–जेम्स लिन्ड
D. विटामिन D–पॉल मूलर
उत्तर. – D

25. लेन्स की शक्ति मापी जाती है।

A. डाइऑप्टर में
B. इअन में
C. ल्यूमन में
D. कैंडेला में
उत्तर. – A

26. निम्नलिखित में से किसे एक स्नेहक (लूब्रिकेन्ट) के रूप में भी प्रयोग किया जाता है?

A. क्यूप्राइट
B. ग्रेफाइट
C. हेमाटाइट
D. क्रायोलाइट
उत्तर. – B

27. निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र ‘टोडा जनजाति’ का मूल निवास क्षेत्र है?

A. जौनसार पहाड़ियाँ
B. गारो पहाड़ियाँ
C. नीलगिरि पहाड़ियाँ
D. जयन्तिया पहाड़ियाँ
उत्तर. – C

28. रास तनुरा तेल शोधनशाला कहाँ स्थित है?

A. ईरान
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. सऊदी अरब
D. इराक
उत्तर. – C

29. मनुष्य की आंख में किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब बनता है।

A. कॉर्निया में
B. परितारिका (आइरसि) में
C. पुतली में
D. दृष्टिपटल (रेटिना) में
उत्तर. – D

30. मानवों में गुर्दै निम्नलिखित में से किस प्रणाली के अंग हैं।

A. न्यूट्रीशन
B. ट्रान्सपोर्टेशन
C. एक्सक्रीशन
D. रेस्पिरेशन
उत्तर. – C

31. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग प्रोटोजोआ द्वारा होता है?

A. हैजा
B. डिफ्थीरिया
C. निमोनिया
D. मलेरिया
उत्तर. – D

32. संवहन द्वारा ऊष्मा का स्थानान्तरण हो सकता है।

A. ठोस एवं द्रव में
B. ठोस एवं निर्यात में
C. गैस एवं द्रव में
D. निर्यात एवं गैस में
उत्तर. – C

33. ‘हास गैस’ है।

A. हाइड्रोजन परऑक्साइड
B. नाइट्रस ऑक्साइड
C. कार्बन मोनोक्साइड
D. सल्फर डाइऑक्साइड
उत्तर. – B

34. तड़ित् (बिजली चमकना) से वृक्ष में आग भी लग सकती है, क्योंकि इसमें अत्यधिक मात्रा में होती है।

A. ऊष्मीय ऊर्जा
B. विद्युत् ऊर्जा
C. रासायनिक ऊर्जा
D. नाभिकीय ऊर्जा
उत्तर. – B

35. जम्मू-कश्मीर की आठ-वर्षीया तजाम्मुल इस्लाम किस खेल से संबंधित है?

A. स्क्वॉश
B. किकबॉक्सिंग
C. तैराकी
D. फुटबॉल
उत्तर. – B

36. अमिताभ विजयवर्गीय किस खेल से संबंधित है?

A. हॉकी
B. फुटबॉल
C. क्रिकेट
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. – C

37. 1987 में खेले गए क्रिकेट विश्व कप का क्या नाम था?

A. रिलायन्स कप
B. बेन्सन ऐन्ड हेजेज कप
C. बिल्स कप
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. – A

38. सचिन तेंदुलकर को अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष प्रदान किया गया?

A. 1990
B. 1994
C. 1997
D. 1999
उत्तर. – B

39. राष्ट्रमण्डल खेलों का प्रारंभ किस वर्ष हुआ?

A. 1922
B. 1925
C. 1930
D. 1930
उत्तर. – D

40. निम्नलिखित में से कौन-सा देश टी-20 क्रिकेट विश्व कप (पुरुष) में कभी भी विजेता नहीं रहा है?

A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंग्लैंड
D. पाकिस्तान
उत्तर. – B

Previous page 1 2 3 4 5Next page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button