Mock Test

MPPSC Prelims Question Paper 2015 – Paper I (General Studies)

41. पुस्तक ‘वन-डे-वण्डर्स’ के लेखक हैं –

A. रवि शास्त्री
B. सुनील गावस्कर
C. जी विश्वनाथ
D. दिलीप वेंगसकर
उत्तर. – B

42. नर्मदा घाटी किन पर्वत श्रृंखलाओं के बीच स्थित है?

A. भाण्डेर और मैकाल
B. सतपुड़ा और अरावली
C. सतपुड़ा और विन्ध्याचल
D. विन्ध्याचल और अरावली
उत्तर. – C

43. नर्मदा घाटी उदाहरण है

A. भ्रंश कगार का
B. भ्रंश घाटी का
C. ग्रीवा खण्ड का
D. हॉर्स्ट का
उत्तर. – B

44. निम्नलिखित राजपूत वंशों में से किसने, आठवीं शताब्दी में, दिलिका (देहली) शहर की स्थापना की थी?

A. परमार वंश
B. सोलंकी वंश
C. तोमर वंश
D. चौहान वंश
उत्तर. – C

45. निम्न में से किस सिख गुरु ने खालसा पन्थ की स्थापना की थी?

A. गुरु गोविन्द सिंह
B. गुरु तेगबहादुर
C. गुरु अर्जुन देव
D. गुरु नानक देव
उत्तर. – A

46. अखिल भारतीय मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. वर्ष 1905
B. वर्ष 1904
C. वर्ष 1907
D. वर्ष 1906
उत्तर. – C

47. वर्ष 1938 के लिए भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष किसे चुना गया था?

A. जवाहर लाल नेहरू
B. सुभाषचन्द्र बोस
C. अबुल कलाम आजाद
D. बल्लभभाई पटेल
उत्तर. – B

48. गैट (GATT) कार्यालय कब और कहां स्थापित किया गया?

A. पेरिस (1958)
B. न्यूयॉर्क (1948)
C. रियो डि जेनेरियो (1948)
D. जेनेवा (1948)
उत्तर. – D

49. भीमराव अम्बेडकर अन्तर्राष्ट्रीय स्पोर्ट्स स्टेडियम कहां स्थित है?

A. फैजाबाद
B. गाजियाबाद
C. पटना
D. कानपुर
उत्तर. – A

50. निम्न में से किस सुल्तान ने ‘बाजार सुधार’ लागू किए थे?

A. जलालउद्दीन खिलजी
B. अलाउद्दीन खिल
C. मुहम्मद तुगलक
D. बलबन
उत्तर. – B

51. गुप्त साम्राज्य द्वारा निम्न में से किन्हें कर रहित कृषि भूमि प्रदान की जाती थी?

A. सैन्य अधिकारियों को
B. सिविल अधिकारियों को
C. ब्राह्मणों को
D. दरबारी विद्वानों को
उत्तर. – C

52. निम्न में से किस मुगल सम्राट ने शिक्षा सम्बन्धी सुधार किए थे?

A. जहांगीर
B. शाहजहां
C. हुमायूं
D. अकबर
उत्तर. – D

53. निम्न में से कौन-सी रचना सन्त तुलसीदास की नहीं है?

A. गीतावली
B. कवितावली
C. विनय पत्रिका
D. साहित्य रत्न
उत्तर. – D

54. शिवाजी के शासनकाल में विदेश मन्त्री को कहा जाता था –

A. सुमन्त
B. अमात्य
C. सर-ए-नौबत
D. सचिव
उत्तर. – A

55. वर्ष 2013-14 में निम्न में से कौन-सी केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई लाभ की स्थिति में नहीं थी?

A. ओएनजीसी
B. एनटीपीसी
C. आईओसी
D. बीएसएनएल
उत्तर. – D

56. ‘होल्कर ट्रॉफी’ किस खेल से सम्बन्धित है?

A. बैडमिण्टन
B. ब्रिज
C. क्रिकेट
D. कबड्डी
उत्तर. – B

57. ‘ब्लैक पर्ल’ किस खेल से सम्बन्धित है?

A. गोल्फ
B. स्नूकर
C. फुटबॉल
D. घुड़दौड़
उत्तर. – C

58. किस वंश के राजाओं ने खजुराहो स्थित मन्दिरों का निर्माण कराया था?

A. बघेल
B. परमार
C. चन्देल
D. बुन्देला
उत्तर. – C

59. तानसेन सम्मान-2014 निम्न में से किसे प्रदान किया गया?

A. लता मंगेशकर
B. प्रभाकर कारेकर
C. अनुपम खेर
D. पण्डित रविशंकर
उत्तर. – B

60. कौन-सा साहित्यकार मध्य प्रदेश से सम्बन्धित नहीं है?

A. धर्मवीर भारती
B. शरद जोशी
C. प्रभाकर माचवे
D. हरिशंकर परसाई
उत्तर. – A

Previous page 1 2 3 4 5Next page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button