Mock Test

MPPSC Prelims Exam Paper 2016 – Paper 1 (Answer Key)

61. चटगांव आर्मरी रेड में इनमें से कौन संबंधित था?

A. सूर्य सेन
B. भगत सिंह
C. रामप्रसाद बिस्मिल
D. अशफाक उल्लाह
उत्तर. – A

62. ‘वैवेल योजना’ किस वर्ष प्रस्तुत की गई थी?

A. 1942
B. 1943
C. 1944
D. 1945
उत्तर. – D

63. भूमि अधिग्रहण अधिनियम, 1894 के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य नहीं है?

A. इसको ब्रिटिश शासकों ने बनाया था।
B. इसका उद्देश्य भारत में भूमि सुधार प्रक्रिया को बढ़ावा देना था।
C. यह भारत की संसद के एक अन्य अधिनियम द्वारा प्रतिस्थापित किया जा चुका है।
D. इसका क्रियान्वयन विवादित हो गया था।
उत्तर. – B

64. इनमें से कौन ‘नीति आयोग’ से संबंधित है?

A. नरेन्द्र मोदी
B. कौशिक बसु
C. अमर्त्य सेन
D. पी. चिदम्बरम
उत्तर. – A

65. भारत के निम्नलिखित राज्यों को उनके भौगोलिक क्षेत्र के घटते क्रम में व्यवस्थित कीजिए:

I. राजस्थान
II. तमिलनाडु
III. महाराष्ट्र
IV. कर्नाटक
कूट :
A. I,II,III,IV
B. III,I, IV, II
C. I, III,IV, II
D. III, IV, I, II
उत्तर. – C

66. मध्य प्रदेश का एकमात्र हिल स्टेशन ‘पंचमढ़ी’ कहां स्थित है?

A. राजपीपला पहाड़ियां
B. महादेव पहाड़ियां
C. मैकल श्रेणी
D. गाविलगढ़ पहाड़ियां
उत्तर. – B

67. ‘तवा’ किस नदी की सहायक नदी है?

A. ताप्ती
B. नर्मदा
C. पार्वती
D. महानदी
उत्तर. – B

68. भेड़ाघाट पर कौन-सा जलप्रपात स्थित है?

A. धुआंधार
B. दुग्धधारा
C. कपिलधारा
D. चचाई
उत्तर. – A

69. भारत के किस द्वीप का उदगम ज्वालामुखीय है?

A. बैरन
B. कार निकोबार
C. लाटल निकोबार
D. उत्तरी अण्डमान
उत्तर. – A

70. निम्नलिखित में से कौन-सा एक भारत में नीली क्रान्ति से संबंधित है?

A. पुष्पकृषि
B. रेशम-उत्पादन
C. मत्स्यपालन
D. बागवानी
उत्तर. – C

71. भारत तथा पाकिस्तान के मध्य सीमा-रेखा एक उदाहरण है –

A. अध्यारोपित सीमा का
B. पूर्ववर्ती सीमा का
C. अवशिष्ट सीमा का
D. परवर्ती सीमा का
उत्तर. – A

72. ‘हुदहुद’ चक्रवात से भारत का निम्नलिखित में से कौन-सा तट प्रभावित हुआ था?

A. आन्ध्र प्रदेश तट
B. केरल तट
C. चेन्नई तट
D. बंगाल तट
उत्तर. – A

73. अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के उद्देश्यों को क्रियान्वित करने के लिए नियम बनाने की शक्तियां किसे/किन्हें प्राप्त हैं?

A. राज्य सरकार
B. केन्द्र सरकार
C. ‘A’ और ‘B’ दोनों
D. सर्वोच्च न्यायालय
उत्तर. – B

74. अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति अधिनियम, 1989 की निम्नलिखित में से किस धारा में अग्रिम
जमानत प्रतिबंधित है?

A. धारा-16
B. धारा-17
C. धारा-18
D. धारा-19
उत्तर. – C

75. मध्य प्रदेश की सबसे ऊंची चोटी ‘धूपगढ़’ स्थित है –

A. महादेव पहाड़ियों में
B. राजपीपला पहाड़ियों में
C. मैकल श्रेणी में
D. कैमूर पहाड़ियों में
उत्तर. – A

76. कौन-सी श्रेणी यमुना और सोन के मध्य जलद्विभाजक का कार्य करती है?

A. भाण्डेर
B. कैमूर
C. मैकल
D. मुकुन्दवारा
उत्तर. – B

77. चम्बल घाटी मध्य प्रदेश के किस भौतिक विभाग में स्थित है?

A. बघेलखण्ड पठार
B. बुन्देलखण्ड पठार
C. मध्य भारत पठार
D. विन्ध्यन कगारी प्रदेश
उत्तर. – C

78. मध्य प्रदेश की जलवायु किस प्रकार की है?

A. मॉनसून प्रकार
B. भूमध्यरेखीय प्रकार
C. भूमध्यसागरीय प्रकार
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – A

79. भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक बैंक है

A. नाबार्ड
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. आईसीआईसीआई बैंक
D. यूनियन बैंक ऑफ इडिया
उत्तर. – B

80. शेरशाह का मकबरा कहां है?

A. सासाराम
B. दिल्ली
C. कालिंजर
D. सोनारगांव
उत्तर. – A

Previous page 1 2 3 4 5Next page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button