Mock Test

BPSC 29th Judicial Service Pre Question Paper 2016 (Answer Key)

41. भारत में कोयला किस भौमकीय शैलसमूह में पाया जाता है ?

(A) धारवाड़
(B) विन्ध्यन
(C) गोंडवाना
(D) कड़प्पा

उत्तर. – (C)

42. रोहतांग दर्रा किन दो घाटियों को जोड़ता है ?

(A) भागीरथी एवं अलकनन्दा
(B) काली एवं धौली
(C) कुल्लू एवं स्पीति
(D) झेलम एवं रावी

उत्तर. – (C)

43. भारत के उत्तर-पश्चिमी भाग में शीत ऋतु में वर्षा का प्रमुख कारण है

(A) दक्षिण-पश्चिमी मानसून
(B) व्यापारिक हवाएं
(C) निवर्तनी मानसून
(D) पश्चिमी विक्षोभ

उत्तर. – (D)

44. लैटराइट मृदा अधिकतर पाई जाती है

(A) कर्नाटक में
(B) पंजाब में
(C) उत्तर प्रदेश में
(D) पश्चिम बंगाल में

उत्तर. – (A)

45. निम्नलिखित में से कौनसा युग्म सही नहीं है ?

(A) भाखड़ा नांगल बांध-सतलज
(B) सरदार सरोवर बाँध-नर्मदा
(C) हीराकुड बाँध-महानदी
(D) नागार्जुन सागर बाँध-गोदावरी

उत्तर. – (D)

46. जून 2013 की आपदा में कौनसी नदी घाटी गहन रूप से प्रभावित हुई थी ?

(A) अलकनन्दा
(B) मन्दाकिनी
(C) नन्दाकिनी
(D) भागीरथी

उत्तर. – (B)

47. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए

(a) तारापुर परमाणु शक्ति केन्द्र 1. कर्नाटक
(b) राउतभाटा परमाणु शक्ति केन्द्र 2. गुजरात
(c) काकरापाड़ा परमाणु शक्ति केन्द्र 3. राजस्थान
(d) कैगा परमाणु शक्ति केन्द्र 4. महाराष्ट्र
कूट :
(a) (b) (c) (d)
(A) 1 2 3 4
(B) 3 4 1 2
(C) 4 3 2 1
(D) 2 1 4 3

उत्तर. – (C)

48. आई .टी.सी.जेड. (ITCZ) से अभिप्राय है ?

(A) अन्तःशीतोष्ण अभिसरण क्षेत्र
(B) अन्तरा-उष्णकटिबन्धीय अभिसरण क्षेत्र
(C) भारत-थाइलैण्ड अभिसरण क्षेत्र
(D) अन्तः उष्णकटिबन्धीय अभिसरण क्षेत्र (Intertropical Convergence Zone-ITCZ)

उत्तर. – (D)

49. ‘राणा प्रताप सागर बाँध’ किस नदी पर बनाया गया है ?

(A) घाघरा
(B) कोसी
(C) यमुना
(D) चम्बल

उत्तर. – (D)

50. अमरकण्टक उद्गम स्थल है

(A) सोन, नर्मदा एवं महानदी का
(B) सोन, चम्बल एवं बेतवा का
(C) नर्मदा, वेनगंगा एवं केन का
(D) महानदी, ताप्ती एवं सोन का

उत्तर. – (A)

51. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत का सबसे बडा राष्ट्रीय कैंसर इंस्टीट्यूट स्थापित किया गया है ?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) गुजरात
(D) पश्चिम बंगाल

उत्तर. – (B)

52. निम्नलिखित में से किस देश ने अन्तर्राष्ट्रीय तटस्थता सम्मेलन का आयोजन किया है ?

(A) भारत
(B) श्रीलंका
(C) तुर्कमेनिस्तान
(D) पाकिस्तान

उत्तर. – (C)

53. निम्नलिखित में से किस समिति को KG गैस फील्ड से सम्बन्धित विषय पर ONGC और RIL के मध्य हुए विवाद के समाधान के लिए गठित किया गया है ?

(A) प्रधान समिति
(B) ए. पी. शाह समिति
(C) एम. बी. शाह समिति
(D) देशमुख समिति

उत्तर. – (B)

54. निम्नलिखित में से किस प्रथम बैंक के साथ भारतीय रेलवे ने अपने टिकट वेबसाइट के माध्यम से बेचने के लिए समझौता किया ?

(A) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(B) ICICI बैंक
(C) ऐक्सिस बैंक लिमिटेड
(D) पंजाब नेशनल बैंक

उत्तर. – (B)

55. निम्नलिखित में से किस बैंक की विश्व में सबसे ज्यादा सम्पत्ति है ?

(A) बैंक ऑफ अमरीका
(B) इंडस्ट्रियल एण्ड कॉमर्शियल बैंक ऑफ चाइना (आई.सी.बी.सी.)
(C) बी एन पी. परिबास
(D) बैंक ऑफ चाइना

उत्तर. – (B)

56. निम्नलिखित में से किस अन्तरिक्ष एजेंसी द्वारा एल.आई एस.ए. पाथफाइंडर छोड़ा गया ?

(A) जापान एरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी
(B) NASA
(C) यूरोपियन स्पेस एजेंसी
(D) चाइना नेशनल स्पेस ऐड्मिनि स्ट्रेशन

उत्तर. – (C)

57. निम्नलिखित में से किस देश के नए संसद भवन का निर्माण भारत द्वारा किया गया है ?

(A) भूटान
(B) अफगानिस्तान
(C) नेपाल
(D) मालदीव

उत्तर. – (B)

58. निम्नलिखित में से किस समिति द्वारा पी. पी. पी. मानक के पुनःसमीक्षा (Revisiting) तथा पुनर्जीवन (Revitalizing) के लिए सुझाव की अगुआई की गई ?

(A) दिनेश पचौरी समिति
(B) अरुण पासरीचा समिति
(C) विजय केलकर समिति
(D) दीपक मोहन्ती समिति

उत्तर. – (C)

59. राष्ट्रीय सुशासन केन्द्र (NCGG) के नए महानिदेशक पद पर इनमें से किन्हें नियुक्त किया गया है ?

(A) अरविन्द सुब्रमण्यम
(B) बिबेक देबरॉय
(C) ज्ञानेन्द्र बन्दज्ञान
(D) संजय माधव

उत्तर. – (C)

60. निम्नलिखित में से कौनसा राज्य देश में पहला भूमिगत जल सुरंग-पथ निर्माण की योजना बना रहा है ?

(A) तमिलनाडु
(B) गुजरात
(C) आंध्र प्रदेश
(D) केरल

उत्तर. – (C)

Previous page 1 2 3 4 5Next page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button