Mock Test

Allahabad High Court ARO Exam Paper 24 February 2019 – (Answer Key)

41. पारिस्थितिक-तंत्र में ऊर्जा का स्रोत _____ है।

(A) ऑक्सीजन
(B) डी.एन.ए.
(C) सूर्य
(D) भूवैज्ञानिक भंडार

उत्तर. – (C)

42. इनमें से वायुमंडल की कौन-सी परत पृथ्वी की सतह के सबसे निकट है ?

(A) ट्रोपोस्फीयर
(B) स्ट्रेटोस्फीयर
(C) मेसोस्फीयर
(D) थर्मोस्फीयर

उत्तर. – (A)

43. ______ प्रजातीकरण तब होता है जब एक प्रजाति दो अलग-अलग समूहों में पृथक होती है जो एक दूसरे से अलग होती हैं।

(A) विस्थानिक
(B) पेरिपैट्रिक
(C) पैरापैट्रिक
(D) सिमपैट्रिक

उत्तर. – (A)

44. आदर्श पर्यावरणीय परिस्थितियों में जीवित प्रजातियों की आबादी में वृद्धि की क्षमता ______ कहलाती है।

(A) पारिस्थितिक क्षमता
(B) जैविक क्षमता
(C) बहुआयामी क्षमता
(D) आनुवंशिक क्षमता
उत्तर. – (B)

 

45. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पारिस्थितिकी-तंत्र में माँसाहारी है ?

(A) जिराफ़
(B) हाथी
(C) हिरन
(D) डॉल्फिन

उत्तर. – (D)

46. इनमें से कौन-सा शहरीकरण का एक कारण नहीं है ?

(A) शिक्षा
(B) खेती
(C) औद्योगीकरण
(D) आर्थिक कारण
उत्तर. – (B)

47. इनमें से कौन-सा शहरीकरण का पर्यावरणीय प्रभाव नहीं है ?

(A) वायु प्रदूषण
(B) ठोस कचरा (अपशिष्ट)
(C) अचानक आई बाढ़
(D) अपराध

उत्तर. – (D)

48. एक महानगरीय शहर का अर्थ है

(A) यह एक राजधानी शहर है।
(B) यह कम आबादी वाला शहर है।
(C) यह विभिन्न सांस्कृतिक पृष्ठभूमि वाले लोगों से बना शहर है।
(D) यह बड़े वित्तीय केंद्रों वाला शहर है।

उत्तर. – (C)

49. पाक जलडमरूमध्य ____ के बीच स्थित है ।

(A) भारत और श्रीलंका
(B) भारत और संयुक्त अरब अमीरात
(C) उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया
(D) तुर्की के एशियाई और यूरोपीय भाग

उत्तर. – (A)

50. बुसान बंदरगाह _____ में स्थित है ।

(A) उत्तर कोरिया
(B) दक्षिण कोरिया
(C) चीन
(D) जापान

उत्तर. – (B)

51. निम्नलिखित में से किस देश से होकर कर्क रेखा नहीं गुज़रती ?

(A) मेक्सिको
(B) म्याँमार
(C) भारत
(D) ब्राज़ील

उत्तर. – (D)

52. निम्नलिखित में से कौन-सा जापान का द्वीप नहीं है ?

(A) होकैडो
(B) होंशु
(C) शिकोकू
(D) सिन कोवे

उत्तर. – (D)

53. फॉकलैंड द्वीपसमूह को लेकर फॉकलैंड विवाद _____ के बीच है।

(A) मेक्सिको और सं. रा. अमेरिका
(B) उरुग्वे और अर्जेंटीना
(C) यू.के. और अर्जेंटीना
(D) उरुग्वे और पराग्वे

उत्तर. – (C)

54. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी बंगाल की खाड़ी में नहीं गिरती है ?

(A) महानदी
(B) कृष्णा
(C) कावेरी
(D) नर्मदा

उत्तर. – (D)

55. अरावली पहाड़ियों की श्रृंखला की सबसे ऊँची चोटी निम्नलिखित में से कौन है ?

(A) गुरुशिखर
(B) धूपगड़
(C) पंचमढ़ी
(D) अनामुडी

उत्तर. – (A)

56. भारत का सबसे बड़ा ट्युलिप गार्डेन, जम्मू और काश्मीर के ______में स्थित है।

(A) कोकरनाग
(B) वेरिनाग
(C) श्रीनगर
(D) पहलगाम

उत्तर. – (C)

57. माउंट गिरनार गुजरात के ______ जिले में स्थित है।

(A) मेहसाना
(B) जूनागढ़
(C) खेड़ा
(D) पोरबंदर

उत्तर. – (B)

58. किस धातु के लिए, धरती से बॉक्साइट निकाला जाता है ?

(A) जस्ता
(B) ताँबा
(C) अल्युमिनियम
(D) मैंगनीज़

उत्तर. – (C)

59. फरक्का जल सहभाजन संधि _____ के बीच है।

(A) भारत और पाकिस्तान
(B) भारत और नेपाल
(C) भारत और चीन
(D) भारत और बांग्लादेश

उत्तर. – (D)

60. निम्नलिखित में से कहाँ नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र नहीं है ?

(A) नरोरा
(B) कुदनकुलम
(C) कैगा
(D) रामपुरा आगुचा

उत्तर. – (D)

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10Next page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button