इंडियन नेवी क्वेश्चन पेपर इन हिंदी

इंडियन नेवी क्वेश्चन पेपर इन हिंदी

Indian Navy question paper in Hindi – इंडियन नेवी की तैयारी करने के लिए उम्मीदवारों को प्रैक्टिस सेट मॉक टेस्ट ऑनलाइन टेस्ट इत्यादि की जरूरत पड़ेगी. जिससे कि वह अपनी परीक्षा की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर पाए. इंडियन नेवी की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में नेवी पेपर इन हिंदी ,इंडियन नेवी मॉडल पेपर indian navy ssr question paper in hindi pdf indian navy mr question paper in hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न एक मॉक टेस्ट के रूप में दिए गए हैं.इन टेस्ट में दिए गए प्रश्न पहले रेलवे की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं और आगे आने वाली रेलवे की परीक्षा में भीa पूछे जाएँगे .अगर यह टेस्ट आपको पसंद आए तो दूसरो को शेयर जरुर करें.

1. सर्वाधिक व्यस्त समुद्री व्यापार मार्ग निम्नलिखित में से कौन-सा है?
• स्वेज नहर
• केप ऑफ गुड होप (आशा अंतरीप)
• दक्षिण अटलांटिक मार्ग
• उत्तर अटलांटिक मार्ग
उत्तर. उत्तर अटलांटिक मार्ग
2. 2009 को नोबल शान्ति पुरस्कार किसको मिला ?
• हामिद करजई
• महेन्द्र राजपाकसे
• डॉ. मनमोहन सिंह
• बराक ओबामा
उत्तर. बराक ओबामा
3. एस्टर का क्रियात्मक समूह है –
• -COOH
• -OH
• -CO-
• -COO-
उत्तर. -COO-
4. Choose The Part Of The Sentence In Each Of The Following Questions. I Am Sure That (A)/ Neither John (B)/ Or His Brother Is A Thief (C).
• C
• B
• A
• None Of These
उत्तर. C
5. भारत के राष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है –
• निर्वाचित सासंद व विधायक
• सासंद, विधान मंडलो के सदस्य
• भारत के नागरिक
• सासंद
उत्तर. निर्वाचित सासंद व विधायक
6. बल आघूर्ण कब जड़त्व आघूर्ण के बराबर होगा?
• जब उसका कोणीय संवेग 10 न्यूटन मी०/से० हो
• जब कोणीय त्वरण इकाई हो
• जब कोणीय त्वरण 10 रेडियन/से० हो
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. जब कोणीय त्वरण इकाई हो
7. किस रक्त ग्रुप का व्यक्ति सर्वदाता (Universal Donner) कहलाता है :
• B
• A
• O
• B Negative
उत्तर. O
8. एक अश्व शक्ति में कितने वाट होते हैं।
• 1000
• 746
• 847
• 646
उत्तर. 746
9. Plural Of ‘Tax’ Is …………
• Taxs
• Taxe
• Taxen
• Taxes
उत्तर. Taxes
10. Tan-1 ½ + Tan-1 ⅓ का मान है –
• Π/4
• Π/6
• Π/2
• Π/3
उत्तर. Π/4
11. ताँबे का अयस्क है।
• क्यूपराइट
• बॉक्साइट
• हेमेटाइट
• लिग्नाइट
उत्तर. क्यूपराइट
12. विश्व की सबसे लम्बी नदी है –
• अमेजन
• मिससीपी
• नील
• ब्रह्मापुत्र
उत्तर. नील
13. एक व्यक्ति 80% स्थितियों में सत्य बोलता है, दूसरा व्यक्ति 90% स्थितियों में सत्य बोलता है। दोनों व्यक्तियों में ही तथ्य पर सहमति होने की क्या प्रायिकता है?
• 70%
• 80%
• 75%
• 74%
उत्तर. 74%
14. C.D को पूरा करने पर है –
• Compact Disc
• Computer Disc
• Command Disc
• Copy Disc
उत्तर. Compact Disc
15. करो या मरो का नारा किसने दिया –
• जवाहर लाल नेहरू
• महात्मा गाँधी
• सुभाष चन्द्र बोस
• सरदार भगत सिंह
उत्तर. महात्मा गाँधी
16. Choose The One Word Which Can Be Substituted For The Given Words/Sentence From The Choice. One Who Deals In Flowers
• Sculptor
• Fastidious
• Chauffeur
• Florist
उत्तर. Florist
17. 3 Cosec 20° – Sec 20° = ?
• 5/√2
• 5√2
• 4
• 0
उत्तर. 4
18. Give One Word For The Following – An Exact Copy Of Handwriting, Printing Etc.
• Hedonist
• Facsimile
• Epicure
• Obituary
उत्तर. Facsimile
19. विद्युत अपघटन में जिस प्लेट से धारा द्रव में प्रवेश करती है उसे कहा जाता है-
• एनोड
• कैथोड
• वोल्टमीटर
• स्पष्ट नहीं है
उत्तर. एनोड
20. Choose The Wrong Portion In The Following : Always (A)/ Tell (B)/ The Truth (C)..
• A
• B
• C
• None Of These
उत्तर. B
21. Sin 105° + Cos 105° = ?
• 1/2
• 3/2
• √2
• 1/√2
उत्तर. 1/√2
22. Choose The Correct Preposition To Fill In The Blank. He Acted According …………… My Instructions.
• For
• To
• With
• On
उत्तर. To
23. ताशकन्द शहर किस देश में स्थित है?
• उज्बेकिस्तान
• कजाकिस्तान
• रूस
• किर्गिस्तान
उत्तर. कजाकिस्तान
24. K का मान क्या होगा जिससे कि समीकरण 3×2 + Kx + 3 = 0 के मूल समान हों?
• +6
• -6
• ±6
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. ±6
25. साधारण नमक का रासायनिक सूत्र क्या है?
• Nacl
• NaoH
• Na2 Co3
• NaHCO3
उत्तर. Nacl
26. भारत की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है:
• सिन्ध
• गोदावरी
• गंगा
• कृष्णा
उत्तर. गंगा
27. लोहे की कमी से रोग होता है।
• एनिमियां
• क्वासियारकोर
• टीबी
• पायरिया
उत्तर. एनिमियां
28. Choose The Correct Direct Form. He Said That He Did Not Want To Insult His Teacher.
• He Said,” I Do Not Want To Insult My Teacher.”
• He Said That,” I Do Not Want To Insult My Teacher.”
• He Said,” I Did Not Want To Insult My Teacher.”
• He Said,” I Have Never Wanted To Insult My Teacher.”
उत्तर. He Said,” I Do Not Want To Insult My Teacher.”
29. अतिलघु समय अन्तरालों को सही-सही मापने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?
• पुल्सर
• क्वार्ट्ज घड़ियाँ
• परमाणु घड़ियाँ
• श्वेत वामन
उत्तर. पुल्सर
30. आवेश है
• इलैक्ट्रॉनों का प्रवाह
• प्रोटॉनों का प्रवाह
• न्यूट्रॉनों का प्रवाह
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. इलैक्ट्रॉनों का प्रवाह

इंडियन नेवी मॉडल पेपर इन हिंदी
Indian Navy MR/NMR प्रीवियस पेपर इन हिंदी
Indian Navy SSR Question Paper in Hindi
Indian Navy SSR की परीक्षा में हर बार पूछे जाने वाले प्रश्न
Indian Navy SSR के एग्जाम से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

31. वाहनों के धुएं से कौन-सी विषैली गैस निकलती है?
• कार्बन मोनो ऑक्साइड
• कार्बन डाई ऑक्साइड
• सल्फर डाई ऑक्साइड
• प्रोपेन
उत्तर. कार्बन मोनो ऑक्साइड
32. Directions : Fill In The Blanks With The Words Given Below- The Troop Marched ……….. The Town As A Confidence Building Measure.
• On
• Through
• Upon
• About
उत्तर. Through
33. एक त्रिभुज के शीर्षों के नियामक (2, 3), (4, 5) एवं (6, 2) हैं। इस त्रिभुज का क्षेत्रफल क्या होगा?
• 5 इकाई
• 4 इकाई
• 3 इकाई
• 6 इकाई
उत्तर. 5 इकाई
34. परम शून्य ताप है।
• 0°C
• 273° C
• -273° C
• 459° C
उत्तर. 0°C
35. किसी वस्तु का भार शून्य कहाँ होता है –
• उत्तरी ध्रुव पर
• दक्षिणी ध्रुव पर
• पृथ्वी के केन्द्र पर
• पृथ्वी की सतह से थोड़ा ऊपर
उत्तर. पृथ्वी के केन्द्र पर
36. लीवर (यकृत) का मुख्य कार्य है –
• रक्त दाब नियन्त्रण
• पाचन क्रिया
• रक्त साफ़ करना
• श्वास नियंत्रण करना
उत्तर. पाचन क्रिया
37. एक परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए पांच विषयों में से प्रत्येक में उत्तीर्ण होना आवश्यक है एक विद्यार्थी कितने भिन्न प्रकार से अनुत्तीर्ण रह सकता है ?
• 30
• 31
• 32
• 64
उत्तर. 31
38. विमान वाहक पौत एडमिरल गोर्सकोव किस देश से खरीदा है?
• अमेरिका
• रूस
• चीन
• इंग्लैण्ड
उत्तर. रूस
39. Identify The Part. The India Force (A)/ Drove Away (B)/ The Chinese.(C)/ No Error (D)
• C
• A
• D
• B
उत्तर. A
40. किसी प्रत्यावर्ती धारा की आवृत्ति 50 Hz है। धारा को शून्य से शिखर मान के 1/√2 गुना तक पहुँचने में कितना समय लगेगा?
• 2.5 × 10-3 से०
• 3.35 × 10-3 से०
• 1 से०
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 2.5 × 10-3 से०
41. भारतीय संविधान में कितने अनुच्छेद है –
• 395
• 390
• 397
• 400
उत्तर. 395
42. पीतल निम्न में किसका मिश्रण है
• Al + Mg
• Cu + Zn
• Tn + Pb
• Fe + Cr
उत्तर. Cu + Zn
43. P(E) = 0.25, P(F) = 0.5 P(E∩F) = 0.14 तो P(E⋃F)’ = ?
• 0.56
• 0.44
• 0.65
• 0.39
उत्तर. 0.39
44. घरों में विद्युत फिटिंग किस क्रम में की जाती है?
• श्रेणी क्रम में
• समान्तर क्रम में
• दोनों में
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. समान्तर क्रम में
45. एक बैग में 4 लाल गेंद, 5 सफ़ेद गेंद एवं 6 काली गेंदे हैं। इसमें से एक गेंद निकाली जाती है। उसके काली होने की क्या संभावना है?
• 1/5
• 1/4
• 2/5
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 2/5
46. Select The One Which Best Expresses The Same Sentence In PassiveCtive Voice. The Authorities Will Reward You For Your Hard Work.
• You Will Be Rewarded By The Authorities For Your Hard Work.
• You Would Be Rewarded By The Authorities For Your Hard Work.
• The Authorities Will Be Rewarded By Your Hard Work.
• The Authorities Would Be Rewarded By Your Hard Work.
उत्तर. You Will Be Rewarded By The Authorities For Your Hard Work.
47. निम्न में सबसे अधिक कार्बोहायड्रेट किसमें है?
• आलू
• गेहूँ
• गाजर
• सन्तरा
उत्तर. गेहूँ
48. बोर मॉडल के अनुसार इलेक्ट्रॉन केवल उन्हीं कक्षाओं में घूमता है जहाँ H/Π का पूर्णांक गुणज किसके बराबर होता है
• वेग
• त्वरण
• संवेग
• सम्पूर्ण ऊर्जा
उत्तर. संवेग
49. मार्क्स निम्नलिखित में से किस देश के थे?
• जर्मनी
• हॉलैण्ड
• फ्रांस
• ब्रिटेन
उत्तर. जर्मनी
50. दो सिक्कों को एकसाथ उछालने पर कम-से-कम एक Head आने की प्रायिकता क्या है?
• 1/2
• 1/4
• 3/4
• 2/3
उत्तर. 3/4
51. Choose A Suitable Word For Each Blank To Make The Sentence Most Meaningful :The Post Of A Peon Has Fallen ………….. In My Office.
• Empty
• Idle
• Vaccum
• Vacant
उत्तर. Vaccum
52. सरल रेखाओं 3x + 4y + 5 = 0 एवं 3x + 4y + 17 = 0 के बीच की दूरी क्या है ?
• 13/5
• 11/5
• 9/5
• 12/5
उत्तर. 12/5
53. एटम बम्ब का सिध्दांत क्या है
• नाभिकीय संलयन
• नाभिकीय विखण्डन
• दोनों
• कोई नहीं
उत्तर. नाभिकीय विखण्डन
54. Choose The Correctly Punctuated Form Of The Sentence Given In Questions. She Said To The Boy You Are A Good Student.
• She Said To The Boy You Are A Good Student.
• She Said To The Boy, “You Are A Good Student.
• She Said To The Boy, You Are A Good Student.
• She Said To The Boy, “You Are A Good Student”
उत्तर. She Said To The Boy, “You Are A Good Student”
55. Past Form Of ‘Spread’ Is ……….
• Spreading
• Spred
• Spread
• Spreed
उत्तर. Spread
56. मांसपेशियाँ थकान अनुभव करती हैं क्योंकि उनमें जमाव हो जाता है-
• HCl
• यूरिक अम्ल
• सिट्रिक अम्ल
• लैक्टिक अम्ल
उत्तर. लैक्टिक अम्ल
57. Choose The Adjective Of The Given Noun Belief
• Believe
• Believable
• Believably
• Believed
उत्तर. Believable
58. 27°C ताप पर एक गैस अपने आयतन के एक-चौथाई तक से रूद्धोष्म विधि से संपीडित की जाती है। परिणामी ताप की गणना करें (Γ = 1.5) –
• 600°C
• 173°C
• 327°C
• 268°C
उत्तर. 327°C
59. मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डियाँ पायी जाती है?
• 200
• 206
• 400
• 106
उत्तर. 206
60. सोने के परमाणु के नाभिक पर विभव की गणना करें यदि सोने की परमाणु संख्या 79, एवं नाभिक की त्रिज्या 6.6 × 10-15 मी० है। दिया गया है कि प्रोटॉन का आवेश 1.6 × 10-19 C है।
• 3.4 × 107 वोल्ट
• 4.17 × 10-5 वोल्ट
• 1.7 × 107 वोल्ट
• इनमें से कोई नहीं
उत्तर. 4.17 × 10-5 वोल्ट

इंडियन नेवी मॉक टेस्ट इन हिंदी
Indian Navy AA Model Paper In Hindi
Indian Navy GK Online Free Mock Test In Hindi
इंडियन नेवी सस्र क्वेश्चन पेपर इन हिंदी
इंडियन नेवी जीके से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

इस पोस्ट में आपको indian navy model paper in hindi indian navy question paper in hindi pdf indian navy mr question paper in hindi इंडियन नेवी मर मॉडल पेपर इंडियन नेवी सस्र क्वेश्चन पेपर इन हिंदी पीडीएफ नेवी पेपर इन हिंदी, indian navy ssr model paper in hindi indian navy ssr question paper in hindi 2020 indian navy mr model paper in hindi indian navy ssr paper in hindi Navy me kis type ka question aata hai इंडियन से संबंधित फ्री ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है. इसे आप ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

48 thoughts on “इंडियन नेवी क्वेश्चन पेपर इन हिंदी”

  1. Sir agar ham chahte he ki Indian navy ssr or mr bharna chahte he to dono ek sath nahi bhara ja sakta he or in dono me se kwan achha hota he sir

    1. F656770641f1a58923068fc2af1fb3f2f4be04d56a2dabcbf6056904e9b51769
      विकृम

      सर नेवी का एकजाम का पैपर पुरा इंगलिश में आता हे किया

  2. Hello sir Indian navy ki berti kab niklegi sir berti nikle to inform kare sir my name saurabh Singh mera number 7248664486

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top