कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है

कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है

टाइलिनएंजाइम लार में पाया जाता है .लार (राल, थूक, ड्रूल अथवा स्लौबर नाम से भी निर्दिष्ट) मानव तथा अधिकांश जानवरों के मुंह में उत्पादित पानी-जैसा और आमतौर पर एक झागदार पदार्थ है. लार मौखिक द्रव का एक घटक है. लार उत्पादन और स्त्राव तीन में से एक लार ग्रंथियों से होता है। मानव लार 98% पानी से बना है, जबकि इसका शेष 2% अन्य यौगिक जैसे इलेक्ट्रोलाईट, बलगम, जीवाणुरोधी यौगिकों तथा एंजाइम होता है.

जीव विज्ञान जीके के महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर

आज हम आपको इस पोस्ट में कुछ महत्वपूर्ण जानकारी बताने वाले हैं आज हम आपको इस पोस्ट में बायोलॉजी सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर बताएंगे यह प्रश्न उत्तर आपके सामान्य ज्ञान के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आपको नीचे कुछ प्रश्न उत्तर दिए गए हैं उन्हें आप अच्छे से याद करें क्योंकि यह प्रश्न उत्तर अक्सर आपके एग्जाम में भी पूछे जाते हैं और यदि आपको यह पोस्ट पसंद आए तो शेयर करना ना भूले.

1. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?
उत्तर.यकृत
2. मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?
उत्तर.रिलैक्सिन
3. मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?
उत्तर.सेरीब्रम
4. शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?
उत्तर.हाइपोथैलेमस
5. अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?
उत्तर.कूटपाद
6. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?
उत्तर.टाइलिन
7. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?
उत्तर.प्रश्वास
8. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?
उत्तर.ग्लूकोज
9. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?
उत्तर.विसरण
10.श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?
उत्तर.विघटन

11. जीव विज्ञान’ (Biology) शब्द का प्रयोगसर्वप्रथम किसने किया था?
उत्तर.लैमार्क एवं ट्रैविरेनस ने
12. वनस्पति विज्ञान’ के जनक कौन हैं?
उत्तर.थियोफ्रेस्टस
13.चिकित्सा शास्त्र’ का जनक किसेमाना जाता है?
उत्तर.हिप्पोक्रेट्स
14. पुष्पों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
उत्तर.एन्थोलॉजी
15. वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर.देहरादून
16. भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण’का मुख्यालयकहाँ स्थित है?
उत्तर.कोलकाता
17. किसे ‘वर्गिकी का पितामह’ कहा जाता है?
उत्तर.कार्ल वार्न लीनियस
18. वर्गीकरण की आधारीय इकाई क्या है?
उत्तर.स्पेशीज
19. जीवाणु की खोज सर्वप्रथम किसने की थी?
उत्तर.ल्यूवेन हॉक
20. वास्तविक केन्द्रक किसमें अनुपस्थित होता है?
उत्तर.जीवाणुओं में

21. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है ?
उत्तर.सुक्रोज
22. एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है ?
उत्तर.120/80
23. मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली है ?
उत्तर.ड्यूरामीटर
24. मनुष्य के सूंघने की क्षमता को नियंत्रित करता है ?
उत्तर.ध्राणेंद्रिय पालि
25. मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र है ?
उत्तर.सेरीब्रम
26. रक्त में ग्लूकोज की मात्रा नियंत्रित रहता है ?
उत्तर.इंसुलिन के कारण
27. ऑक्सीजन है ?
उत्तर.एन्जाइम
28. जैव प्रक्रम के अंतगर्त कौन आता है ?
उत्तर.पोषण ,उत्सर्जन,श्वसन
29. गोबरछता किसके अंतगर्त आता है ?
उत्तर.मृतजीवी
30. वायुमंडल में सामान्यतः CO2 पाया जाता है ?
उत्तर.0.03 %

इस पोस्ट में आपको कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?लार में कौन सा एंजाइम पाया जाता ह लार में कौन सा अम्ल पाया जाता है लार में कौन सा एंजाइम होता है लार में उपस्थित एंजाइम लार ग्रंथि क्या है लार में पाए जाने वाले एंजाइम लार ग्रंथि के नाम लार के कार्य मनुष्य की लार में कौन सा एंजाइम पाया जाता है आंसू में कौन सा एंजाइम पाया जाता है Laar Mein Kaun Sa Enzyme Hota Hai से संबंधित से संबधित प्रश्न उत्तर दिए है. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

8 thoughts on “कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है”

  1. 7f81032ae74f1dd881e79cc247a3bb762e3bc474652c9db5e6ea6b36cd2aae9c
    Kamlesh Vishnoi

    लार मे लाइसोजाइं एन्जाइं भी पाया जाता है

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top